  | 
                                | 
                             
                             
                              
                                  - 
                                    
Docentes  coordinadores:  
                                    Dr. Santiago Di Lella Y Lic. Leonardo Boechi (Docentes del Depto. de Química Inorgánica de la FCEyN). 
                                   
                                  - 
                                    
Docentes  colaboradores: 
                                    Dr. Marcelo Martí, Dra. Adalí Pecci, Dr. Darío  Estrin, Lic. Luciana Capece, Lic. Damián Álvarez Paggi (Docentes del Depto. de Química Inorgánica de la FCEyN). 
                                   
                                  | 
                             
                           
                          El objetivo del taller fue introducir a los  estudiantes en el tema de la química de proteínas, con particular énfasis en la  química enzimática. Se abordaron conceptos que van desde la cinética química  hasta la estructura de proteínas, resaltando la importancia del entorno (pH,  Temperatura, presencia de iones) sobre el sistema. La parte experimental se  concentró en el estudio cinético de la reacción de la -amilasa  salival por técnicas colorimétricas. También se abordó el tema de la química moderna de proteínas y su  relación con la biotecnología. El taller brindado durante el año 2009 contó con  un total de 32 horas distribuidas en 8 clases de 4 horas de duración, que alternaron  clases teóricas y de laboratorio.  Volver 
                            
                          
                         |